С народом поделиться, как у себя отнять!

Николай Дикарев
Всю ночь проговорили июльские дожди,
Зубцы стены высокой нам лужи отражали.
Эскортом и отдельно - Народные вожди,
В Кремлевские ворота привычно заезжали.
Поток рожали тучи, спустившись свысока,
И раскрывались в веер серебряные струи.
Под зонтик выходило Российское "ЦКа",
Все вспоминали Бога, но однозначно всуе.
И понесли портфели в овалы кабинетов,
Где мысли о народе по полочкам легли.
Работа состояла из «тайны и секретов» -
И матушки России, и вообще - Земли.
И зло и добродетель уселись тихо в кресло,
Им было архиважно свой статус подчеркнуть.
Родному государству принадлежали чресла -
"В служении народу была их жизни суть".
А может в услужении тому, кто рангом выше,
Кто дал им это место и сам на время "Бог"!
А дождь, не утихая, чечётку бил на крыше,
Не ведая сомнений, без страха и тревог.
Обуревали мысли вселенского масштаба,
Как быт свой обустроить, но и страну поднять,
Вложиться в производство? Но задушила "жаба" -
С народом поделиться, как у себя отнять!
Такие вот мыслишки мне этот дождь навеял,
В деталях ошибаюсь, но в целом знаю, прав.
А на флагштоке гордо штандарт России реял,
На месте значит главный и, Слава Богу - здрав!