Тревожа слой библиотечной пыли...

Надежда Безпалова
Тревожа слой библиотечной пыли
Поправив на нос сползшие очки
Она читала: "...верили, любили..."
А кровь висками мерила щелчки

Там на страницах возгорались страсти
Нес на руках красавицу герой
"Захлопнуть книгу - это в моей власти"
Она сказала: "Только ты не мой..."

А завтра ничего не поменяется
В своих фантазиях я растревожу мир
Но, в реальной жизни сказка растворяется
И только в книгах дышит мой кумир.

Закрою книгу, потушу свечу
Не дам себе возможности влюбиться
А встретившись однажды, промолчу
И ничего потом не повториться

Потушен свет, осталось ждать не много
Пусть этот вечер прошлые умножил
И тут остановилась у порога...
- Уже закрыто? Я вас потревожил...
1.10.2002