Пожарное дело

Андрей Бертыш Карлсон
Дело я учил пожарное -
Сплю с зари и до зари.
Коль случится что то странное
Прозвонят мне звонари.

И тогда отъяв сомнения
Я туда мой друг помчусь
Где такие изменения
Что опять страдает Русь.