Возвращение детства

Андрей Бертыш Карлсон
Совсем чтоб стали мы не дети
Везли нас вдаль лесной тропой.
Я был хитёр и путь свой метил
Простой, обычною крупой.

Крупу мою склевали птицы
В лесной и сонной тишине.
Все верят, что не возвратиться
Уже сегодня в детство мне.

Но мне милы любые средства
Где я любой подсказке рад.
И вот я возвращаюсь в детство
Лесной тропою наугад.