Надежды

Михаил Капралов 5
Из всех разлук останется одна,
Из всех смертей одна будет дороже,
И в универ один ты поступал без сна,
Весна была одна - и миг её всего моложе.
Всё было первым, и в полетах сна,
Увидишь ты и кошку и ребёнка,
Жену, что навсегда тобой обручена,
Которую ты любишь втихомолку.
Проснувшись вновь - ты видишь потолок,
Науку, где не смог ступить ты,
Семью, которая считала ты - пророк,
И верить не хотела в незабытье.
Ты здесь ушёл, остались лишь мечты,
И грустный крик от предков стаи,
Но ты покинул их гранит, сказав,
Что их надежды - все тебя достали.