Только не сдавайся!

Роксана Шарм
Невозможно  заглушить  в себе муку
И чего-то писать человеку напрасно,
Если  нельзя  протянуть  ему  руку,
Если это ему совсем беспристрастно.

Вежлив? Да, отвечает всем и всегда.
Только сам, увы, не придёт он к ней,
Если даже случится вдруг у неё беда,
Он не станет ни ближе ей, ни родней.

Равнодушен? Скорее, наверное, нет...
Видно, просто уже не хочет общаться.
И не нужен ему никакой и ничей совет:
Никогда не желал несчастным казаться.

Впрочем, каждый сам себе лично судья.
И не стоит подспудным быть никому...
Вот и надо стараться взять в руки себя
И всего достигать в жизни лишь самому!