чёрное облако

Винсент Склифосовский
Нарисуй мне чёрное облако,
Безобразен мир наш и пуст.
Покажи мне на небе медведицу,
Я, пожалуй, пойду утоплюсь.

Я хожу по канату над пропастью
И стараюсь вниз не смотреть,
А судьба, между тем, прописью
Мне в итоге приписует смерть.

Расскажи о дальнейших событиях,
Расскажи о кончине моей,
О тебе подаренных лилиях,
О летящем косяке журавлей.