Из дымки тумана цветущих садов...

Надежда Безпалова
Из дымки тумана цветущих садов
Запутанный в длинные платья
Старик появился преклонных годов
Свои открывая объятья

Руками, как крыльями, плечи обнял
Меня приглашая к обеду
Хоть молча за столиком блюда менял
Но вечную начал беседу

Звенели над нами драконьи хвосты
И колокольчики пели
Я не замечала в сетях красоты
Как таяли в дымке недели

Что вместо минут пролетели года
И мягкая тайна Китая
Меня оставляла себе навсегда
В объятиях древнего рая

И не было в этом ни страха, ни лжи
Ни пепла, ни зла, ни меча
И пусть для кого-то фэн-шуй миражи
Но светится эта свеча

И свет достигает сквозь призму веков
Ему не придумана мера
Нет страха за тяжкие грузы веков
Есть только надежда и вера
4.03.2002