Поэтический венок

Артём Караулан 3
                О. Сергию настоятелю
                храма Петра и Павла. г Калуга.

                Храни вас Бог от всех невзгод:
                От грехов, камней, мучений.
                Что б в храме набожный народ
                Узрел ваш духовный гений.

                Храни вас Бог от чёрных вод,
                Что б они протекали  мимо.
                Взгляни же на чистый небосвод
                Среди туч увидишь херувима.

                Твоя Петропавловская обитель
                Стоит среди мрачного погоста.
                Ведёт за собой Ангел-хранитель.
                Богу служите, словно апостол.

                Как Иоанн не предавал Христа
                Ясный взгляд, голос строг.
                В твоей обители повсюду лепота
                Храни вас Всемогучий Бог

                Над храмом простирается лазурь
                Как слеза Христа чист чертог.
                От диких гроз, от чёрных бурь
                Храни вас Милосердный Бог!