Сильнее любви

Людмила Лашкул 2
Дружба не бывает безответной,
потому она сильней любви.
Неподкупна, светит ярким светом,
маяком средь бурь, штормов, лавин.

Редкое сокровище быть другом.
Но не всем дарован этот дар;
в паре, за одним и тем же плугом,
целину вспахать, тушить пожар...

Стать спиной к спине в жестокой сече,
где доверие - надёжный щит.
Быть во тьме кромешной яркой свечкой,
чтоб не заблудился друг в ночи.

Выгоды не ждать и лесть отринуть,
лжи и сплетен шелуху смахнуть.
Дружбу даже смерть не сможет сдвинуть -
память продолжает дружбы путь.

Дружба быть не может "безответной" -
Человека создал Диалог!
Если  ж друг уходит от ответа -
брось его, он предал, он не смог...

Дружба не прощает оправданий.
Слабость и сомнение - враги.
Дружба - это сумма испытаний,
выдержав их, дружбу сбереги.