Ты не боишься дождя

Адамант Луар
Ты не боишься дождя,
говоришь, что это врожденный дефект.
Я плохо знаю себя и тебя,
Но всё же выхожу с тобой на проспект
к переправе и красному свету,
к настоящему вечному лету.
Крыши обрушиваются потоками воды,
Водосточные трубы плюют с презрением,
Среди этого хаоса возвышаешься ты
И жадно ловишь мгновения
Пустоты, простоты.
Просто ты в борьбе с суетой чуть не потеряла терпение.
И теперь рядом со мной желаешь исправить это,
Проявляя стремление,
Обуздав город водой.
Трудно теперь представить, что когда-то
ты была абсолютно другой, рядом с точкой невозврата на одной из кривых ада,
поверенной, но увы, потерянной.
В жарком июле у берегов Невы
Молча тонули разговоры на «Вы»,
Каменные львы, подняв головы,
Морщились от запаха крепкой травы
И не было ни единого повода
Входить в воду, выходить из воды,
Песней ветра звучало отчетливо - «Ты».
Спрятав гордость и стыд,
Там, где чайник давно остыл,
За проспектом, на тропинках, в лесах густых,
Ты меняла себя, складывая стих
Из того, что люди называют миром
Под углом.
Так теперь, когда ты гранита касаешься,
Омытого вековыми дождями и волнами,
Явь вокруг не трясется, она сотрясается
В жадных приступах вселенской любви.