Кукла Вуду

Ева Малевич
Я разрываю простыни,
которыми тело связано.
Была бы уже Апостолом,
если в грехах не погрязла бы...

Если б была послушною,
если бы кроткой была...
Но стала всего лишь игрушкою,
в которую входит игла.

И разрываю простыни –
я связанной больше не буду!
Колюсь иголками острыми –
сама для себя кукла Вуду*.



* Кукла Вуду – ритуальная кукла, используемая в колдовстве, "Чёрной магии".