Пытливый ум к трудам готовый

Надежда Безпалова
Пытливый ум, к трудам готовый
К себе взывает мастерство
В нем мир такой большой и новый
Как сказка был, как колдовство

И он открыл свои чертоги
Свою непознанную даль
Непроходимые дороги
Загадкой сотканная шаль

Поманит бисером открытий
Где можно чуда ожидать
В поступках прежних тонких нитей
Вчерашний выбор отыскать

И осознать без чьих-то мнений
Без ложных масок и брони
Что от сегодняшних решений
Зависят завтрашние дни.
4.03.2002