Китайский разведчик

Димитрий Кузнецов
          "В ближнем городе на улицах
           позапёкся лед…
           Ты в избе, в углу, нахмурившись,
           ладишь пулемёт".
                Сергей Тесмин (г.Козельск)

Небрежно подбросив поленья в камин
Из сломанной русской печи,
Китайский разведчик товарищ Тес Мин
Обжарил филе саранчи,

И, остро взглянув через стёкла очков,
Заметил, сарказм не тая:
– Немало ещё на Руси дурачков,
Что хают родные края.

Но мы их заставим Отчизну любить,
Сей тезис – превыше всего.
Трусливым сомнением "Бить иль не бить"
Уже не смутить никого.

Они будут жаждать утерянных благ
И новой гражданской войны.
Да здравствует Сталин! Да встанет ГУЛАГ
От края до края страны!

Когда же они, наконец, перебьют
Друг друга в последней войне,
Китайские дети о Мао споют
На старой Кремлевской стене.

...Шпионское дело стрелять из–за спин
И жить переменою мест.
Недаром Тес Мина послал Си Цзиньпин
В далёкий Козельский уезд!
 _____________________
 * Си Цзиньпин – Председатель КНР,
    Генсек ЦК Компартии Китая.