В галстуке или без?..

Давыденко Елена Николаевна
Зачем мужчина галстук носит в этом мире?..
Вопрос звучал ещё аж в Древнем Риме.

Стравинский стилями играл, при этом классно
импровизировал - менял "прекрасный галстук".*

Спросили юмориста (без какой-то цели):
"Зачем на шею тряпку Вы, мужик, надели?.."

И на вопрос вопросом он ответил ("поприличней"):
"А женщины зачем под платьем носят лифчик?.."

Простой трудяга - удалой, занятный парень
сначала "вздрогнул" под очередной "стопарик"
и выдохнул в сердцах:"На кой мне ляд ошейник?!"...
И смачно крякнув, он толкнул в свой рот вареник.

Честной народ российский очень сильно рассмешили:
жевал зачем-то галстук свой Михо Саакашвили.

Про галстук свой оранжевый напомнит, на минутку,
известный исполнитель песен и стиляга Сюткин.

Работают при галстуках и люди-бизнесмены;
по-случаю все в галстуках приходят и спортсмены.

Про правило избитое мурлычет даже кот:
- Мур-рр, мур-рр...- 
что значит - надо соблюдать порой дресс-код.

Но так или иначе, а вопрос остался в силе:
мужчина окончательно когда-то галстук снимет?..


   * Кто-то из молодых композиторов, заметив у Стравинского в вырезе пуловера
галстук кричащих тонов, шутливо заметил:"Какой прекрасный галстук, маэстро!".
Стравинский преспокойно ответил:"Тот, кто сочиняет самую прекрасную музыку в мире, имеет право носить самые прекрасные галстуки".