Яблоко

Павел Бетач
июлевая видимость густа
молчанье в опрокинутых кустах
на дне травы кузнечики и мухи
не пережили собственные звуки

прости глаза прислушайся замри
гул яблока у яблока внутри
то присно на твои сороковины
сама собой творится сердцевина

перегородки семечки сады
исчадие предательской среды
немовля несмеяна недотрога
и ничего снаружи кроме бога