Когда закат сочась вишнево

Александр Богодухов 2
Когда закат сочась вишнево,
Лучом крестя, церквушек купола.
Над горизонтом  чернобровым
Раскинет два своих крыла...
И в изумрудность летних сот,
Янтарь пылающий, как свечи,
Закат косой сиреневой  вплетет
На подиум, взошедший вечер...

С его таинственным дыханьем
И с ароматом звездных чащ,
Что источает его плащ
В послезакатный час не ранний...
Июля ночь объятия раскинув,
Тряхнув, своей звездной гривой,
Войдет хозяйкой в наши сны
Хмельным, укутав души пледом
Чтоб груз забот нам стал неведом
Под взором выплывшей луны...