Синица

Надежда Безпалова
Дрожит окурок сигареты
С ней жизни плавится свеча
Еще не найдены ответы
Вопросам данным сгоряча

И нету времени на слёзы
И не успела стиснуть боль
Перед глазами лишь вопросы
С таким безжалостным "доколь?"

В уме последней ласки трепет
В желании себя спасти
Какой-то неуместный лепет
Я смог таки произнести

И потерялся в небылице
Не в силах все запоминать
В мундире крохотной синицы
Не научившейся летать...
8.03. 2001