Лебеди

Гараев Александр
Кажется уже, что все забыли
Лебедей как благовест встречать.
Было время – небеса кружили,
Белым пухом посылая благодать.

Улетели, спрятались, не встретишь…
И с собою верность унесли.
Где же в суете теперь заметишь
Чистоту и скромность – соль Земли.

Ласточки на лето прилетают,
Чайки по домам уж гнезда вьют.
Где же лебеди? Ну, где они бывают?
Где для верности находят свой приют?

Большегрудые, с красивою осанкой,
С гордостью – достоинством извне,
С белыми крылами, спозаранку
Над Россией пролетают в вышине.

Не изменят ни себе, ни рекам,
Ни лесам, ни горам, ни лугам.
Вот бы также в жизни человеку
Верным быть своим родным местам.

За рутиной дел ты всё забудешь,
Но вздохни и в небо посмотри.
Вот их двое… (Что ты делать будешь?!)
Пролетели… И тепло внутри.