Учусь любить...

Валентина Вакух
У Любви есть первоцветы
из забвЕний вечных тех -
Будто вспышкой озарений,
вновь! - подарком из Небес.

Толь Любовь тебя узнала,
иль нельзя Её стереть?..
Только любишь не с начала,
а шагнув из веха в век...

Продолжается ученье -
И опять учусь любить...
Чтоб познать лишь совершенство
и колени преклонить...

Сколько раз я виноватой
побывала перед Ней?
И теперь бы не горбатой
принимать Ее дары.

Чтобы вЫчурность натуры
не мешала мне любить...
Чтобы гордость вне гордыни
помогала Ею жить...

Чтоб Любовь не виноватить,
сгоряча не отпустить...
Как когда-то, вновь не плакать,
чтоб - лишь с Нею! уходить...