Европейцы в Смоленской глуши

Людмила Ефанова
В Смоленском Староселье,
Заброшенном селе,
Европа поселилась
Под знаменем Мегре. (автора книг "Анастасия")
Семейства из Германии,
Голландии, ЮАР
Решили переехать к нам
И жить среди дубрав.
Построили хорошие,
Добротные дома,
Хоть нет здесь электричества,
Нет газа, а вода
Здесь только родниковая,
Дорог здесь тоже нет.
Как люди обживаются,
В чем их души секрет?
Оставили "цивильные"
Привычки, быт, уют
И выбрали Смоленщину,
Как новой жизни круг.
     15.07.17г

Смоленская народная газета 13.07.17г
"Мир" открыл европейскую деревню
на Смоленщине" (телеканал "Мир-24")