Дух петербургский, дух ленинградский

Владимир Ерпалов
Восхищаюсь Питером ночью, улыбаюсь Питеру днём.
И встречаюсь лично воочию с летним шаловливым дождём.
Он с улыбкой мне отвечает, что на всё для друга готов.
И меня давно примечает с высоты своих облаков.

Большой Монетной, Малой Посадской
Встречаю души, родные мне…
Легко поётся на Петроградской,
Где сердце вторит в любом дворе.

Строки я дождю посвящаю песенки нехитрой своей.
Словно после чашечки чая станет он немного теплей.
Чтоб, согревшись песенкой этой, с солнышком гулял иногда,
Звонкой золотою монетой украшал собой города.

С Большой Пушкарской к Большой Посадской
Встречаю души, родные мне…
Легко поётся на Петроградской,
Где сердце вторит в любом дворе.

Иногда себе напеваю: «Бог тебя люби и храни!»
В тайне я с дождём разделяю счастье, заполнявшие дни,
Счастье, заполнявшие ночи, строчки, что храню для тебя…
Где тебе одной, между прочим, я желаю только себя.

Адмиралтейский и Петроградский…
Все восемнадцать – родные мне!
Дух петербургский, дух ленинградский
Живут и дышат в любом дворе…

                *18 районов Санкт-Петербурга