Рука Москвы

Николай Марута
Рука Москвы руки не стоит,
И я ей руку не подам,
По ней тюрьма и зона стонут,
Законное ей место там.

Рука и щупальцы, и клешни,
И грабли, и большой насос...
Она берёт приезжих в клещи,
И те вопят по миру - SOS!

Чего вопить? - Попались сами,
Надумав съесть бесплатный сыр.
Дороги строят дураками,
А потому полно там дыр.

И чем Москва-паук всех краше,
Тем все окраины бедней -
Без масла кормит пшонной кашей,
А сыр и масло только ей.

     15 июля 2017 года.