Я спешу в Питер

Галина Кочергина
Фото взято из Интернета


Вновь в Питер я спешу, чтоб душу там поймать,
Она вперёд меня, взяв чемодан, умчалась
Глотать солёный бриз и у Петра* молчать,
Надеясь вновь и вновь, чтоб сказка не кончалась.

Опять здесь льют дожди. И Питер серым стал.
Он словно выцвел весь мгновенно равномерно.
А раньше я его сребристым** гордо звал.
Но дождь съедает цвет, хоть это очень скверно.

Меж небом и водой не виден горизонт.
Уже звенит в ушах от крика местных чаек.
Пусть дождь как из ведра. И прячусь я под зонт.
Но на душе светло. И сердце не скучает.

Вновь в Питер я лечу, оставив сердце там.
Тот город вечно юн. Любви моей он храм.

*Имеется в виду Медный всадник — памятник Петру I на Сенатской площади
**Серебристый(устаревшее)