Прогулка по дождливому Витебску

Соловьёва
        По просьбе телезрителей

То слезится, то змеится,
То дождь бьётся о висок,
То рисует лунолица,
Превращая  в грязь песок.

Поводок укоротила б,
Если б дождик  был ручной:
Выходило бы Светило
И сияло б надо мной…

Дождик. Капельки как крохи.
В рукавах застряла взвесь.
Но без Солнца долго плохо:
- Дождик, в облако залезь!

… ЗанялсЯ бы дождь любовью
С милой тучкой над окном!-
И лучи над  изголовьем
Были б ливню нипочём!...

Правда,на фото Исаакиевский собор в Питере, моё самоё любимое здание!