Старость

Альбина Кумирова
Посеял пшеницу, но в поле - терновник.
Летать бы как птице, но ползает червь.
Хотелось в поэты, но вышел чиновник.
А счастье? Вот дождик пройдёт, и в четверг...

Стремился к познанию, вышел - невежда.
Впитать бы все краски, но глаз потускнел,
и скоро сомкнутся навек твои вежды,
да ты и сегодня уже не у дел.

Не важно, что было, не важно, что будет.
Кому там есть дело, скажи, до тебя?
И свет от звезды твоей жалок и скуден,
и мысли о прошлых мечтаньях свербят.

Не дышится лёгкими так же, как прежде.
Ах, короток путь нам отмерян земной!
Всё ближе черта расставанья с надеждой,
прощания с миром, слиянья с землёй.

Когда-то леталось, когда-то мечталось,
но вот оказалось - не нужен и стар,
но всё что осталось, пусть самая малость,
как прежде, от Бога таинственный дар.

15.07.2017