Темы

Владимир Шостак
По дорожкам скачут темы,
Хорошо, что есть ружьё.
Угадайте, люди, где мы?
Сколько тем тут, ё-моё!
Вот опять шмыгнули мимо,
Я считаю – раз, два, три…
Лишь стреляй неутомимо,
Да твори, твори, твори.

Но охотником казаться
Я не очень-то хочу.
Никогда не трону зайца –
Это мне не по плечу.
Не палач живому, дудки,
Живность всякую люблю.
А вот темы «пруд» и «утки»
Я охотно подстрелю.