За гранью

Михаил Астер
Я все-таки умер,
Такая банальность.
Иного придумать не смог.
Ну, здравствуй Володя,
Твоя гениальность
Сквозит из правдивости строк.
Давай потрындим,
Как заправские духи
О верности и о судьбе.
И я расскажу тебе
свежие слухи
О родине и о себе.

У нас все по прежнему, в целом,
И песни твои не поют.
Натянутый нерв до предела
Не тронул мещанский уют.

Все так же народ любит баньку
И вниз на прохожих плевать.
И многие верят, что Сталин,
Отучит народ воровать...

Для творчества темы открыты
Да только вот творчества нет.
Поэты давно позабыты
И многих простыл уже след.

Не мчат никого уже кони,
И номер не нужен "ноль семь".
И только за гранью я понял,
О смысле того, что успел...

10.11.2016 г.