Было

Анна Влади 11
Отделила тебя от себя,
Ты теперь просто воспоминанье.
Как я все же была не права,
Отдаляя вновь наше прощанье.

Мне одной стало легче дышать,
Мое сердце вновь сделалось целым.
Почему позволяла страдать?
Не могла стать, как ранее, смелой?

Почему позволяла тебе
Относится к себе столь небрежно?
И перечила снова судьбе
В том, что было совсем неизбежно.

Отпускаю тебя навсегда,
Я желаю тебе только счастья.
Пусть закружится снова весна,
Обойдут стороною ненастья.

Ну, а я без тебя проживу,
У меня теперь новые силы,
Как осенний листок не дрожу,
Ты глава с яркой надписью - "было".

12072017