Слово против Слова. Критические заметки. 5

Вера Козарь 1
Издательство и рынок

Как иностранные компании умудряются такое делать? Например, Т.Полякова, издательство "Э", 2017 г. "Одна, но пагубная страсть" и Т. Устинова, "Третий четверг ноября", издательство "Э", 2017 г. Две абсолютно разные Татьяны. И в стиле, и в мировоззрении, и во вкусе, и во всём - во всём. Первая книжка - дешёвый романишко, написанный корявым книжным языком о двух дурочках, ограбивших дружка своей общей подружки, и абсолютно другая: красивая, качественная, необычная, яркая, образная и очень умная прямо таки изысканная повесть о жизни, смерти, человеческой любви и пороках современного общества.

Эти книги писали разные люди. Издавало одно издательство.

Как иностранным компаниям удаётся выпускать рядом и шедевры и барахло, минуя не только все наши законы и бюрократические препоны,но и элементарные правила рынка: а вдруг это барахло никто не купит?

Всё просто: уничтожение института трезвой критики и качественной редактуры в СМИ для того и было произведено, потому что они были самой главной помехой бешеному мировому денежному промыслу по принципу - ДЕНЬГИ РАДИ ДЕНЕГ - на пути к мировому господству. Но сам ГОСПОДАРЬ прячется. Предпочитает слыть невидимым кукловодом. Ну, туда ему и дорога! В вечный невидимый мир. Там тоже есть и добро и зло, и судьи, и жертвы. А нам, видимым, надо жить дальше и абсолютно параллельно, не прикасаясь к "Невидимым" ни в одной точке...

А ВЫСУНЕШЬ ОТТУДА ХОТЬ КОНЧИК НОСА - ЗАШИБУ!

14.07.17 г.