Я нежною веду рукой

Боханко Лариса
Однажды сам по себе во мне появился вопрос: какое качество нас более всего единит с БОГОМ? - И назавтра сами по себе пришли эти стихи с ответом в них: конечно, любовь безусловная! И - НЕЖНОСТЬ!
 
В стихах я выражу себя, -
Гармонией из слов прольюсь….
В них слово каждое, любя,
Несёт иль радость, или грусть….
 
Из вдохновенья нежных чувств
Родился каждый новый стих –
В него, как в зеркало, смотрюсь –
Он из души моей возник…..
 
Пишу любовью - не пером, -
И сердце чуточку зашкалит
От нежной рифмы, что ковром
Ложится под ноги стихами……
 
Душа у каждого из нас
Так многоцветна, многогранна –
Из чувств оттенков каждый раз
В ней отголосок новой гаммой
 
Цветов, созвучий, нежных грёз. -
Воспоминанья тех мгновений, -
Как жизненной дороги срез
В благоуханье беспримерном…...
 
Мы НЕЖНОСТЬ в сердце бережём!
Её - Божественность святую -
Мы и лелеем, и несём -
Как Искру Бога Золотую!
 
Знать, НЕЖНОСТЬ нас с Творцом роднит,
Субстанция души красивой. -
Так в сердце каждого проник
ВСЕВЫШНИЙ - НЕЖНОСТЬЮ игривой!
 
Так мы себя осознаём,
Познавши НЕЖНОСТЬ в одночасье….
Её потоком видим в НЁМ, -
А в нас – лишь крохотные части!
 
Чем больше НЕЖНОСТИ есть в нас
В смеси с любовью безусловной, -
Тем больше БОГА в нас заквас –
ЕГО мы дети – боги словно!
 
Я нежною веду рукой
По лепесткам ромашек белых….
И безмятежный их покой
В меня бальзамом льётся смело……
 
Благоговею и храню
Божественность минут волшебных, -
Из сердца с БОГОМ говорю
Словами НЕЖНОСТИ безмерной!
14.7. 2017 г.
Стихи Ларисы Боханко

Глаз  - в рисунке облаков. Фото  - Ларисы Боханко