Только простое

Татьяна Городова
Только простое,очень простое,
В сердце хочу сохранить на постое,
Я, с простотой в своём сердце едина,
Много ли надо для жизни счастливой?

Скрип у калитки,вкус мяты пахучей,
Пёс,что"за так" служить не приучен,
Кот,что лежит на диване вальяжно,
А,остальное,не так уж и важно.

Могут друзья внезапно исчезнуть,
Может любовь,умереть,не воскреснуть,
Может исчезнуть с лица красота,
Мне не изменит,лишь простота.

Речка,что тянется лентою синей,
Черной смородины вкус и малины,
Запах и колкость майской крапивы,
Гриб,что укрылся в лесу под осиной.

Запах травы,что скосили под вечер,
Стол,на котором поставлены свечи,
Вера,что день пройдёт без потерь,
Я,в это верю,ты тоже поверь.