Янтарный мотив

Наталья Семернина
Янтарный мотив.

Не отражаясь в зеркалах,
Не поднимая всуе веки,
Не помня, да и не дыша,
Пытаясь вслушаться в напев,

Ловить янтарь на куполах.
Забыв про всё, что есть на свете.
Точить графит карандаша,
Уняв дрожащий подло нерв.

Толкать по горлу едкий ком
Невыразимых ожиданий.
И в этом мире не дышать
И не просить здесь ничего,

Оставить враз и на потом
Весь хлам наивных обещаний.
Не нужно ждать и понимать.
Не узнавая никого.

Не отражаясь в зеркалах.
И не отбрасывая тени.
Но дёрнет глазом подлый нерв.
И ты как будто снова жив.

Лови янтарь на куполах,
Оставив крылья на ступенях.
На семь цветов разбив припев
На тот навязчивый мотив...