Какая яркая натура...

Людмила Егоровалюбогор
Какая яркая натура:
Таврическая степь, пески.
Пока не поселился турок -
тут мирно жили тавр и скиф.
Как дышит горизонт отвагой,
всё небо в облаках - что флагах!
В лицо горячий дышит зной.
Как запах чебреца неистов,
ключи Днепровские так чисты,
как сладко Таврии вино.
 
 
Благоухают кучугуры:
теперь напоены водой,
и сладок под кустом огурчик,
огромен сочный помидор!
Здесь широко и пресно море,
здесь неба синего просторы,
как в зеркале пространных вод:
качаясь, - будто движут плавни.
Здесь солнце - даже души плавит,
о чём-то всё трещит удод...
 
 
Затоки гладь уже в кувшинках.
Лягушки квакают в кустах.
И спрятан горизонт за ширмой
из камышей... засилье птах...
Они такие расписные,
а цвет и травы - неземные!
Здесь осторожней, тише шаг,
душа глотает кадр за кадром,
откосы выкрасит помадой,
садящийся закатный шар.