Жизнь

Валерий Мартынов
 Смотрю  на  женщин  с  умиленьем,
 Но  пульс,  как  прежде  не  стучит.
 Промчалось  чудное    виденье
 И  больше   вновь   не  посетит.
 Иные  ныне  настроенья
 Сегодня  каждый  индивид.
 Идут  годами  в  Думе   чтенья:
 Слуга   народный  сладко  спит.
 Пройдут  года,  пройдут  недели.
 Пройдёт  и  быт,  и  суета.
 Так  мы  живём  на  самом  деле?
 И  в  сердце  кровь, а не вода?