Противовес

Аркадий Сафонов
Увидел славную картину.
Мужик , стоящий , выгнув спину,
Охаживал мою соседку,
С оравой полную наседку.

Неслись с квартир раскаты грома,
Невольно слышалось у дома.
По краю солнышко к закату,
Ласкало глаз цветов палату.

Наш двор,усыпанный травой,
Отцветший одуванчик ,с головою
                кружевной.
Поодаль стан березы горделивой,
Прошелестевший кроной говорливой.

Под нею люд, прошедшие горнило,
Ругали матом власти справедливо.
Загнули так, совсем не хило,
Что так под ложечкой заныло.

Не безрассудно и с надеждой,
Сюжетом , вырванным из жизни прежней.
Шахтер шахтеру был собратом,
Стучавшим каской на Горбатом.

Досталось всем , но больше демократам,
До заграницы с их развратом.
Смахнув до кучи , общим махом,
В натужном крике, как набатом.

Создавшим нам , такой бедлам,
Идущим вкупе по пятам.
Шальная мысль , сосем вразрез,
Одна у общества болезнь.

Кому, какой достался перст,
И по делам его насест,
Так от земли и до небес,
С глубин Души противовес,

      15.07.2017