Китайские фонарики. ЭКС

Людмила Тельминова -Пензий
Китайские фонарики, как копии луны,
Висят, сияют шарики, притягивая сны.

Зонт, Оле, раскрывает, то чёрный, то цветной,
Но жёлтые фонарики вернут душе покой.

Когда за слоем облачным не видима луна,
Гирлянда из фонариков всем далеко видна.

По ним, как по ступенечкам шагает вверх душа,
К рассвету возвращается, мудрея не спеша...

Фонарики, китайские, ночная красота,
Под трели соловьиные исчезнет суета.

Над миром разливается ночная благодать,
Фонарь луны диктует сны, а в них легко летать!

***
Несёт река издалека серебряный покров,
В нём отражаются века и миллиарды снов...
Она лилеит берега и нежность затая,
Целует влажные уста и жалит, как змея.
***
Дама и дама на тихой реке,
Дама и дама - фонарик в руке...
Мама и дочка - вечерний вояж,
Счастье возьмёт ли вас на абордаж?
***
Кататься в лодке и мечтать,
Фонарь луны лучится...
Какая ночью благодать,
Река-рука струится...

Когда иссякнет жизни срок,
Что вспомнишь улетая?
Минуты редкие, когда-
Счастливым был без рая!




ЭТО - 1400 опубликованное на моей страничке стихотворение!
Маленький юбилей!