Одной лишь страсти я подвержен

Журавель Яков
Одной лишь страсти я подвержен –
Я не могу жить без любви.
С тобою ласков или нежен –
Мне нравятся черты твои.

Такие мягкие, прелестные
В полутонах, нюансов чувств,
Скрываешь ты мне неизвестные
Все тайны, что в трудах искусств.

Сегодня ты всё совершенство
И жизнелюбием полна.
В тебе наивное из детства,
Что так шокирует меня.

О, не молчи! Я в страсти пылкой
Открою сердце для тебя.
Будь палачом, твоею пыткой
Я буду жить всегда любя.