Неправое

Ли Ана Ша
Когда цыпленок вышел погулять,
Его поймала злая крокодила,
Сказав три слова: "Стой, такую мать!
Тебя схватила воровская сила".

Цыпленок сник, у клювика пушок
И по бока две тоненькие ножки.
Он очень мал и рост его -- вершок,
А  между лапок с  яйцами лукошко.

На попе -- шорты, маечка -- в цветах,
И нет в кармане даже пистолета.
И жить осталось на затяжку   "Ах!"
Для крокодилы в честь  ее обеда.

А  крокодила, черствая душа,
Осклабив  челюсть  мордою оскала,
Шепнула:  "Дай! " -- неправый суд верша,
И у цыпленка яйца отобрала.