Если шёл ты к мечте...

Овсянникова Ольга
Если шёл ты к мечте, но развилка дорог
Пред тобою возникла – не дрейфь,
Не используй сомненья свои, как предлог
Отказаться от цели скорей.

Лучше выбрать тропинку не ту и потом
Возвратиться к началу пути,
Чем всё бросить, всю жизнь сожалея о том,
Что мечту ты свою упустил.

Будет ветром сбивать тебя с ног подлый страх,
Будут лить колебаний дожди –
Не туши в своём сердце надежды костра
И иди, друг мой, просто иди.

Пусть покажется, что сапоги из свинца,
Всё равно к своей цели шагай:
Если что-то решил, так иди до конца,
А иначе – и не начинай!

15.07.2017

(Художники - Михаил и Инесса Гармаш)