Благодатная пора

Светлана Черникова -Чернокожих
Благодатная пора
На подарочки спорА  -
Земляники красной дом
Под ореховым кустом...

Лисичек шляпки жёлтые
Под соснами и ёлками,
Торчат из мха и травки
Пятном весёлым, ярким...

Смородина духмяная
Чернеет на окраине,
Созрела уже - спелая....
Кустов - аллея целая...


Идёшь с корзиной, с туеском,
Тропинкой узкою, леском,
Цветное марево дрожит...
И запах голову кружИт...

Художник Hans Zatzka (Ханс Цацка)