Сколько нас приходит в класс?

Людмила Лукьянцева
             
              Считалочка

          В школу мы идем учиться:
             Заниматься, не лениться.
                В ней научимся писать
                И, конечно же, считать.

          В нашем классе восемь Петей,
             В ряд стают к доске ответить,
                Три красавицы Светланы,
                Две веселые Татьяны,

          Помогать во всем готовы
             Рыцари – четыре Вовы.
                Павлик - умница, спортсмен –
                Настоящий джентльмен.

          Женя – скромница, молчун,
             Витька Кошкин – злой драчун!..
                Правда, девочек не бьет,
                Дружно с ними  он живет.

          Федя, сильный, как Титаник,
             Его прозвище – Ботаник.
                В голове одни букашки:
                Пчелки, бабочки, мурашки.

          По характеру, мы разные,
             Но, по-своему, все классные!..
                Сколько нас всего? Узнай!
                Посиди и посчитай!..