В противном случае. Одесса 80-х. С. Алексеев

Владимир Котовский
В противном случае я стану с Вами жить… Художник Сергей Алексеев.

- …Давид Давидович,
В такой ненастный вечер
Вы шо-то ищите?!.. Ваш ум имеет цель?!..
- Кудой, Альёнушка?.. Кода заняться нечем,
Букашка всякая забьётся-таки в щель…

- … Намнёки тонкие?!..
Вы тот ещё гулёна –
За Вас Абрамовна имеет разговор!..
- Ай, пегестаньте мне, пгекгасная Алёна –
Я был такой себе… вполне обычный вог!..

- … и не подумаешь…
И шо, Вы отсидели?!..
Я сколько помню Вас, так Вы были при мне…
- Таки в песочницу глаза твои глядели,
Кода был с лучшими в Одессе нагавне!..

- …ещё, мне помниться,
На Вас были штиблеты
С цепочкой жёлтою!.. Шо, то был драгметалл?!..
- … мы ж не подмышками носили пистолеты,
Шоб участковый наш згачки на них метал!..

- … Вы были вумными!..
И ростом были выше!..
И вместо палочки носили-таки трость!..
- … кудой тут сгавнивать?.. Вон, ггудь почти не дышит…
На ближнем кладбище я буду ского гость…

- … Вы рвёте сердце мне!..
Я женщина с душою,
Хоть и имею здесь тариф и прейскурант!..
- … Так я желание имею небольшое,
К тому же возгаст мой есть дел моих гагант!..

- … Вы прибедняетесь!..
Во взоре Вашем стрелы!..
Бретельки лифчика щас режут мне плечо!..
- … Конечно, шо-то есть, скажу за это смело –
Мы наших девушек любили гогячо!..

- … то время кончилось,
Теперь совсем иное…
Хоть и с валютою чуть легче, чем тогда…
- … так ты останешься на полчаса со мною?..
Мне ещё хочется… об жизни… иногда…

- Давид Давидович!.. Оставьте есть консервы,
Но… благосклонности так надо ж заслужить –
Кода в бумажнике валютные резервы,
В противном случае я стану  с Вами жить.
15.07.17 (8.50-9.15)