Автографы

Роман Межберг
               
                к книге «Войди в распахнутую дверь»
                \второе издание\

   1. Раздумий нет – чиста бумага…
       Субъект без жира – доходяга,
       Секс без любви – одни грехи,
       Слов не найду – умрут стихи!
       Без Ваших любопытных глаз,
       Чтоб книга делала сейчас?!

   2. Мои стихи к себе примерь –
      Войди в распахнутую дверь!

   3.  Намётанный имея глаз,
       Среди друзей отметил Вас.
       Мы книгой связаны теперь –
       Войди в распахнутую дверь!

   4.  Мы каждый день, просыпаясь с рассветом,
       Судьбе благодарны должны быть за это!
       Признаюсь, мне лестно узнать было б слишком,
       Что ночь ты проспала в объятиях с книжкой…

   5. Приветливой всегда готов
      Я ворох посвятить стихов!
      Надеюсь, мы друзья теперь –
      Войди в распахнутую дверь!   

   6. Хочу наполнить Ваше сердце
      Моими скромными стихами.
      Пускай раскроются меж нами
      Доверчиво, на дружбу, дверцы!

   7. В продажу книг
      пришёл  «большой прогресс» -
      Их покупают 
      по размеру и на вес!
      Ты моду эту, друг, похерь –
      Войди в распахнутую дверь!

   8. Желаю отыскать здесь
      пару строк,
      Чтоб Вам в глаза
      смотреть я б смог!

    9. Тебе признаюсь я игриво:
     - Здесь не поэзия, а чтиво.
       Не на века, не для потомства,
       А так, для нашего знакомства!    

                15.07.17г.