Я обитаю на втором

Владимир Штеле
Что там, внизу?
Снег первый тает.
А у соседки: кофе, ром.
Соседка в облаках витает,
Живу я выше – на втором.

Кричу ей сверху: «Эй, Варюха!
Что – набекрень опять мозги?»
У ней два глаза и два уха,
И две заманчивых ноги.

Молчит.
Витает вновь соседка,
Плывёт на белых облаках.
Под ней из ваты табуретка,
Ром на накрашенных губах.

А что внизу?
Дождь мерзкий льётся.
Как осень – у меня отит.
Но, делать нечего, – придётся
Спускаться вниз, в дверь колотить.

Откроет:
Облака в квартире,
Всё набекрень, на губках ром.
Скажу: «Да сделай двери шире,
Впусти,
тоскливо на втором».

Она: «И на тебя – проруха?
Вот табуретка. Хочешь есть?»
У ней два глаза и два уха,
Всё остальное тоже есть.

«Погода – как?»
«Да как, снег тает.
Теперь вот дождь холодный льёт».
Смотрю – она уже витает,
На белом облаке плывёт.

Понятно – это всё от нервов.
Всё набекрень, в стаканы – ром.
Соседка в облаках – на первом,
Я обитаю на втором.