Эта странная Молодость...

Юрий Кутенин
Эта странная Молодость...

  Эта странная Молодость...
-сказал мой приятель, глядя на студентов, карабкающихся по столбу освещения вверх недалеко от входа в МГУ. А в рощице напротив любители Ушу махали настоящими мечами и копьями ( правда очень тупыми ).

   Я вспомнил свои альпинистские тренировки в спортивной секции МЭИ. Мы от спорткомплекса быстренько добегали до входа в Парк МВО ( Московского военного округа ). Там вдоль центральной аллеи давнехонько были высажены липы. Их посадили так тесно, что ветви одного дерева сплетались с ветвями другого.

Лезьте на дерево, - скомандовал тренер, - И с него на другое. Кто первым пройдет аллею по ветвям - получит путевку в альплагерь.
Много ли надо студентам!!!

   До сих пор помню то рвение, с которым мы, как Тарзаны, перескакивали с ветки на ветку, соревнуясь и спеша.
 Никто не сорвался и не упал. Из мальчиков первым был Сережа. А фамилию первой девочки на этом странном финише я помню до сих пор - Лисицкая. Она была очень легкая - чуть тяжелее 40 килограмм.
 Еще я помню разбегающуюся публику с детьми и колясками, у которых над головами проносились Тарзаны и Читы.

А Вы говорите странная Молодость сейчас?
Обычная. Такой ей и следует быть...


На картинке Медведь, наблюдающий за этой странной Молодостью ( шутка ).