Я бы феей цветочною стала...

Наталья Мендель
Я бы феей цветочною стала:
От цветка бы летала к цветку,
О любви на ромашке б гадала,
Доверяя судьбу лепестку.

Поутру я б росу собирала
С гладиолусов, лилий и мальв;
Белоснежные гладила б каллы
И зелёную листьев эмаль.

И шершавые листики мяты,
Затерявшись в высокой траве,
Опьяняли б меня ароматом,
От земли посылая привет.

У всего есть конец и начало,
И однажды завянут цветы.
Я бы феей цветочною стала,
Чтоб мгновенья продлить красоты.

2017