Обряд любви. Нике

Павел Роживец
Что ни день, то восхищенье,
что ни слово, то мечта,
солнце ветер, вдохновенье,
на душе любви волна.

Седину трепещет ветер,
за ушами, у висков
и теплом закружит лето,
в переливах нежных слов.

Грусть присела на скамейке,
ей ведь право не невдомёк,
вроде старец весь в болезнях,
но душа как огонёк.

Как светильник Божьей славы,
пишет пламенем любви,
на холсте житейской брани,
чудной краской Его дни.

Подчеркнёт мазком сирени,
морем вымытый рассвет,
в бирюзу раскрасит тени,
для мечты преграды нет.

Словно чудо высшей пробы,
новый день и новый взгляд
в старце, что в основу слова,
положил любви обряд.