Он вдруг открылся перед нею

Ирина Шилова Настоящая
Он вдруг открылся перед нею
Вопросами её  томим,
И слушала она, не смея
Заговорить уж боле с ним.

- Я обнажаю пред тобою
Излом измученной души.
Ты только ран моих рукою
Коснуться тот час не спеши.
Оскальтесь, горные вершины
Открытый я,  и тем раним!
Не любят этого мужчины,
Когда кто лезет в душу к ним.
Мы любим защищать, не боле,
Нам покровительство дано.
И если я по своей воле
Открыл души моей окно,
Ты только посмотри и молча
Взгляд отведи,  и не жалей.
Ведь гордость воет пастью волчьей,
Елея слов твоих не лей.
Я распахнулся, от того ли
Я жёсче стал, я стал чужой?
И вот уже кричу  - довольно!
И вот уже я груб с тобой.
И за минуту моей боли,
И немощи, и наготы,
Открытости по своей воле
Чужой становишься мне ты.

Урок для женщин в монологе.
Мужчина слабость показал,
И застыдившись, по дороге
От женщины он прочь бежал.

А вывод прост - не лезьте в душу
К тому, кто вас не хочет слушать.