Ви знали ревнощi закоханоj панi

Миклош Форма
Ви знали ревнощі закоханої пані,
котра самотньою була сто тисяч літ,
та закохалася, як вперше і востаннє,
і ось живе в краю ревнивих слів,
ревнивих міркувань, ревнивих вчинків,
де ревнощами повен кожен крок,
де видає фантазія картинки,
що ліплять тінь із сонця і зірок,
де чорним – все на світі, навіть біле,
де ревнощі спотворюють лице,
де все – безглузде і не має цілі,
як нескінченне речення оце?..

......................................

Нина Самогова
http://www.stihi.ru/2017/09/02/2375

Знакома ли вам ревность женщины влюблённой,
Не видевшей сто тысяч лет любовных снов,
И вот, как в первый раз, в плену у  страсти томной
Она живёт теперь в краю ревнивых слов,
ревнивых взглядов, подозрений и блондинок,
где полон ревностью буквально каждый шаг,
где валит шок от фантастических картинок,
и где из ревности не выбраться никак,
где краски жизни безвозвратно почернели,
где на лицо легли морщины, как итог,
Где всё бессмысленно и не имеет цели,
Как нескончаем этот длинный монолог ...

..............................................

Соколова Инесса

На стихи Миклоши Формы http://www.stihi.ru/2017/07/15/2503

http://www.stihi.ru/2017/09/02/5171

Влюбленные дамы бывают ревнивы,
когда одиноки, не мало и лет,
красивы, ранимы и самолюбивы,
наверно им нужен признанья привет.
Не могут без ревности в каждом поступке,
наполнен  ревнивостью каждый их шаг –
и строят картинки в сомнениях хрупких,
в сопернице чудится, чуть ли не враг.
Им видится черным и белое даже,
гримасы презрения портят лицо –
бессмыслие это, коль ревность на страже,
но ляжет кому-то на сердце свинцом.

.........................................

Наталья Спасина 2

Так не бывает, но она влюбилась-
Та, что сто лет слыла лишь сухарём,
Познав страстей неудержимых силу,
Впервые не задумавшись о том,

Как выглядят безумные поступки,
Где ревностью напитан каждый шаг,
Где яд фантазий пожирает сутки,
Где мается среди теней душа,

Повсюду добавляя чёрной краски-
На блики звёзд, на солнечный овал…
Ах, ревность, приросла психоза маской,
Не чувствуя бессмысленный финал.